© INTERNATIONAL TECHNICAL COLLEGE All rights reserved.
国際理工カレッジについて

AT HOME

深い学びを得られるには、
学生が疑問を素直に投げかけられる
安心感と、
それに向き合う
教師の姿勢が大切です。

アットホーム教育とは、開校以来変わらない本校の教育理念です。
学生は家族という考えのもと、全スタッフが学生一人ひとりと真剣に向き合い、徹底して学生生活をバックアップしていきます。
授業だけに限らず、クラブ活動や学校祭や合宿研修などの年間行事も学生との関わりを深めていく大切なシーンです。これから社会に出る学生たちに寄り添い、担任として進路やプライベートの悩み相談に乗ることもあります。
教員としてだけでなく人生の先輩として、あなたの一言が学生たちの未来に無限の可能性を与える。アットホーム教育には、そんなやりがいある瞬間があふれています。

AT HOME

ここでしか学べない優れた技術
人として大事なことを学びながら
共に成長する。
これが私たちの願いです。

学校で学ぶことは技術だけではありません。人と人の間で、人間として大切なことを学んでいく。
アットホーム教育では部活動、イベントそして毎日の学生との触れ合いを通じて、学生の背中をそっと押してほしいと思っています。

SYSTEM

クラス担任制

教壇に立つのは初めてでも、学生たちにとってあなたはIT業界の先輩でもあります。これまでの経験を活かした親身なコミュニケーションを取り、学生の背中を押してください。

演習重視の授業形態

本校では学生が自分で手を動かす演習形式の授業がメインです。学生のやる気を引き出すために様々な工夫をしています。

クラブ活動

クラブ活動で得られることはとても多いと考えています。生徒たちと汗を流し、ともに成長しましょう。